Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Тема недели: Мания и я

Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Моя мания... писать и еще раз писать. Записывать мысли. Вкладывать в строки чувства и эмоции. Не важно совершенно то, как именно это получается. Это мое. И остановить это - как настоящую манию - невозможно. Так же, как невозможно остановить фантазии и мечты.
Миниатюра, как пример мании в море.

Знаешь, что я люблю больше всего на свете? Смотреть в твои глаза. Или наблюдать за твоими взглядами. Каждый раз – разная жизнь, чужая вечность в них.
Когда ты смотришь на меня, раздраженный моим своеволием, я вижу, как там, в глубине – все же искрится нежность. И даже живот сводит от ответного чувства. Я думаю, ты поймешь почему. Ведь ты – тоже вечно преданный всеми одиночка. И тоже знаешь, как это ценно – быть для кого-то родным и любимым не смотря ни на что.
Когда мы деремся, мне трудно сосредоточиться из-за твоего пристального взгляда. Мы оба знаем, что я слабее. Я неопытна, взбалмошна, слишком энергична, слишком резка. Но ты смотришь так, будто всерьез оцениваешь мои возможности. Будто действительно считаешь, что я, пусть и неожиданно, могу проявить силу. Будто ты уважаешь меня. А потом, когда мы с хохотом щекочем и кусаем друг друга, твой взгляд говорит о том, что я все же могу дарить тебе улыбки и радость. И я люблю тебя.
Когда я говорю гадости, стараясь уязвить как можно больнее, в твоих глазах такое спокойствие, что… Ну, тебя хочется просто прибить на месте! Но я знаю, что… ты простишь меня. И снова – прости меня.
Когда ты говоришь мне гадости, твой взгляд такой потерянный, беспомощный. Тебе не нравится делать мне больно. Я вижу. И потом, когда мы обсудим конфликт и так и этак, когда уладим его – я смогу простить тебя. Ты говорил это потому, что переживаешь за меня. Стараешься уберечь от беды. Защитить…
И даже когда нет взглядов. Когда твои глаза закрыты, а ты обнимаешь меня… Когда твои руки держат меня крепко, но стараясь не причинить боли – я исподтишка изучаю морщинки у твоих глаз, ту самую складочку у твоих губ. Где-то там, за твоими веками – целая вселенная и яркий, никому не доступный мир. Но что бы ни было там, куда нет доступа ни одному смертному существу – ты всегда будешь возвращаться сюда, где есть мои ищущие глаза, губы и руки. Ты не можешь не вернуться, потому что тебе есть что беречь. Я вижу это в твоих глазах. И никогда не дам тебе уйти в ту вечность навсегда. Я в этом мире. Твоя. Защищай. Посмотри в мои глаза. Там ты тоже увидишь – я всегда вернусь сюда, ведь здесь ты. Всегда вернусь к тебе. Ведь за раздражением от нашего своеволия и личной свободой – все равно кроется нежность. Вечно преданные одиночки – мы всегда будем ценить ищущий взгляд друг друга. Ведь никого больше во всех мирах мы взглядами не ищем…


И картинку, как... ну, просто как картинку.

@темы: Тематическая неделя, Проза, WeekTheme:Мания и я

Комментарии
2010-12-29 в 00:38 

Хитрый добрый пидорас
Дух захватывает от того насколько близко написанное вами!

2010-12-29 в 01:08 

Верелин фон Тыква
fairytale gone bad...not without deviation!
уметь эмоции выражать в словах это воистину дар, который многие люди не ценят)

2010-12-29 в 21:44 

Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
captain.freedom Спасибо большое! Рада, что понравилось, и рада, что сумела подарить вам эмоции и чувства :friend:
Граф Верелин фон Тыква Сасибо! :pink: Осталось научиться прикладывать к чистым эмоциям трезвый расчет. Думаю, такая тактика не повредит уж точно, но я только приступаю к ее практике.

   

Конфетно-нимфеточный рай: чёрный гламур

главная