Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Тема недели: Моя королева

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
На самом деле - королев, которых я обожаю - достаточно много - от исторических личностей, до артистов, художников и вымышленных персонажей.
Напишу я про Королеву, поразившую мое воображение своей живучестью и волей к жизни и победе.
Так как она является вымышленным героем эпической серии Глена Кука "Черный отряд"... даже не знаю, как описать мое восхищение, чтобы прониклись даже не знакомые с ней люди... Наверное, попытаюсь привести список фактов, мне о ней известных. Все равно я не смогу передать ни на йоту того здорового цинизма, изворотливости, величайшего коварства и жестокого разума, что так непередаваемо описывает автор в моей любимой серии книг.
Итак:
Прозвище: Душелов
Профессия: на равне с Десятью - Величайшая колдунья Империи, одна из Десяти Взятых
Истинное имя: Не установлено. Имеются три варианта Ардат, Вера или Сайлит Сэнджак. Кем бы она не была, одну из сестер она убила
Краткая биография: Родилась от величайшего злодея прошлого, имя которого утеряно. И от женщины, которая всю жизнь спала (Вариация Спящей красавицы). Супруг посещал ее ложе после рождения следующего ребенка. Так она и рожала - во сне. Итого - четыре сестры - Доротея, Вера, Сайлит, Ардат. Все - унаследовали злобу и магические способности отца. Доротея в последствии вышла замуж за человека, ставшего Властелином, и приняла имя - Госпожа. Для этого она убила одну из сестер. Вторую убила та, что в последствии стала Душеловом.
Властелин и его Госпожа огнем и мечом прошли по землям севера, создав свою империю. И первым делом они поработили десять величайших колдунов и колдуний мира - тех, кто мог оказать действительно серьезное противостояние. Каждый из них стал Взятым. В том числе и последняя сестра, имя которой стало Душелов или Ловец Душ.
Несколько веков правили Властелин, Госпожа и Десять Взятых в своей Темной империи, держа в ужасе земли севера. Пока не явилась великая героиня - Белая Роза. Она свергнула порочную власть, но не смогла уничножить величайших. Они были погребены в Кургане.
Четыреста лет Правители и Десять Взятых лежали в могиле и их жизненная энергия не давала им умереть. Спустя указанное время Госпожа сумела через сны совратить и соблазнить колдуна, который пришел по ее зову в Курганье и освободил ее. Вместе с ней поднялись из могил и Десятеро. Но мужа своего она оставила гнить в могиле.
Это предыстория, объясняющая примерный возраст и степень морального упадка. А делее - исключительно сухие факты того, почему именно эта Королева мне безумно нравится:
- Наняла самый знаменитый отряд наемников, первой заметив их потенциал.
- Устроила интриги так, что умудрилась убить трех Взятых (да-да, они все не больно-то дружелюбные твари), облапошив свою начальницу - Госпожу.
- Вернула себе истинное имя, нашла истинное имя Госпожи, и истинное имя Властелина, что давало ей возможность надеяться, что она вскоре сможет единолично править миром.
- Была вовремя убита Госпожой за свои отступнические идеи посредством отрубания головы.
- Пятнадцать лет ходила по миру, таская голову подмышкой в шляпной коробке
- Украла нового мужа Госпожи, заставив его пришить ей голову и надавив сестренке на больное место
- Отомстила сестре и ее мужу, не убив, но заживо заморозив так, что они жили, думали, но не могли пошевелиться
- Десять лет вела с ними войну, когда они вырвались из своего ледяного плена
- Была повержена лишь темной Богиней. И то - не умерла, а сильно отравилась, отчего была на грани гибели. Но была погребена сестрой и ее мужем в той же ледяной могиле, где они провели по милости Душелова пятнадцаь лет.
- предположительно жива в веках
А вот как именно и с каким восхитительным изяществом и безумием она это все проделывала - уже в книгах
А вот и единственная картинка, которую я смогла найти. Ничего не говорю по внешности или костюму, но сам дух и эмблемы переданы в тчности.

@темы: Чертовщина, Чёрный юмор, Корона, WeekTheme:Моя королева, Тематическая неделя, О книгах

Комментарии
2011-01-26 в 14:26 

Ismeldin
Жизнь - дерьмо... Но я с лопатой!!! /с/
о дааа... Обожаю Душелова

2011-01-26 в 20:14 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
ага - восхитительное коварство и чувство юмора :evil:

   

Конфетно-нимфеточный рай: чёрный гламур

главная